您现在的位置: 首页 >> 工作动态

上海市总工会副主席周奇来嘉定工会调研

发布时间:2018-06-15 点击数:126次

8337f62209974df88dd6229b9357bd01.jpg

6月14日,上海市总工会副主席周奇一行来嘉定调研,嘉定区人大常委会副主任、区总工会主席王建新陪同调研。

d222c2f756ec456cbb1111fc24f2fc72.jpg

调研座谈会上,王建新就嘉定区非公企业工会改革推进工作、工会基层组织建设、产业工人队伍建设、职工经济技术创新推进以及进博会服务保障工作等作了专项汇报。下阶段,区总工会将进一步细化梳理各项工作推进方案目标,充分发挥地域与行业、产业优势,形成具有嘉定特色的改革目标清单。同时,在社会资源整合、群团服务探索、树立先进典型、干部教育培训等一系列工作方面靠前站位、主动作为,发挥工会带头示范作用,切实将改革的成效体现在基层中,实现群团改革的目的。

5fedc11433a7402b8a708d17e63c2eff.jpg

周奇对嘉定区总工会近年来的工作成效表示充分肯定。他希望,嘉定区总工会牢牢把握改革节奏,在工作中找角度,求深度,树高度。以行业工会、产业工会为工作抓手,加强引导与协调,善于吸收转化资源,进一步提高群团组织的吸引力、凝聚力、战斗力。始终坚持围绕中心,服务大局的理念,进一步加大基层工会组织规范化建设力度,不断完善基层工会组织的体制机制,推动工会工作再上新的台阶。

9dbb969df4b44a74a4e70b8f6e252be2.jpg

调研中,周奇一行还参观了嘉定区工人文化宫与马陆镇北管村群团服务站,实地了解职工文化建设与群团服务站建设工作。周奇表示,嘉定区工人文化宫作为职工文化建设的主阵地,充分发挥自身职能作用,努力提升资源共享力度与自身服务水平,增强吸引力,满足广大职工不断增长的精神文化需求。北管村群团服务站合理的区域设置、精干的资源配备、高效的运营管理,形成了群团服务的良好集聚效应,真正成为职工群众的“贴心小棉袄”,值得借鉴和推广。


中共上海市嘉定区委员会  上海市嘉定区人民政府 版权所有  网站地图
沪公网安备 31011402003717号   ICP备案号:沪ICP备13001862-1

上海市嘉定区总工会  主管主办