您现在的位置: 首页 >> 工作动态

嘉定工会召开2018年经审财务工作会议暨经审财务培训班

发布时间:2018-06-22 点击数:114次

58030ae62c30405598259103d05d8d53.jpg

6月21日上午,嘉定区总工会召开2018年嘉定工会经审财务工作会议,嘉定区人大常委会副主任、总工会主席王建新,市总工会经审会副主任、经审办主任倪伟琦出席会议并讲话,区总工会党组书记、常务副主席金伟荣主持会议。

会上,区总工会经审会主任胡素丰作2017年嘉定工会经费审查工作情况报告,并部署2018年工作。

两家单位分别进行了交流发言。南翔镇总工会副主席、经审主任田立跃介绍了通过建立工会财务结算中心,把镇总工会本级和全镇基层工会组织经费的管理、监督、审查和审计工作,统一纳入镇工会财务结算中心,同时对基层工会进行指导和服务,为工会的经审、财务工作的规范建设,探索出一条切实可行、易复制、可推广的管理方法。工业区总工会副主席、经审主任肖丽洁通过PPT演示了获市总优秀审计项目特等奖的项目。通过审计项目演示,旨在规范审计程序、降低审计风险、提高审计质量,进一步发挥经审委员会的审计监督职能。

dd015090112c4c86a72a251de5d22308.jpg

市总经审会副主任、经审办主任倪伟琦指出,各级工会要注重学习、突出主业,依法履行监督职责;推进审计全覆盖,强化审计结果运用;加强自身建设,全面推进经审工作发展。

36bc3221fe664cb0b8591bcd251b4b1f.jpg

区人大常委会副主任、总工会主席王建新指出:一是要通过围绕新常态、工会群团改革、党风廉政建设和反腐败的三个方面来提高对工会经审财务工作在法治工会建设中的重要性的认识;二是工会财务工作要通过“一坚持”、“三强化”来推进工会财务的科学化管理。三是工会经审工作要通过经审干部敢于履职、审计业务突出重点、审计结果加强整改、自身不足补好短板来保障工会经济的规范运作。

本次会议也是经审财务的一次培训课。邀请了市总经审办周杰、市总资产财务管理部部长赵伟、区总特邀经审员张界平分别进行授课,他们围绕工会经审工作讲解、解读《上海基层工会经费收支管理实施办法》、基层工会经费实务审计方面进行讲解,提高参训人员的工作责任意识和业务能力,进一步促进基层工会财务、经审工作合法合规开展。参加此次培训的同志纷纷表示,此次培训很有必要、很及时,受益匪浅,进一步增强了对工会财务、经审工作的认识和理解,在今后的工作中,要努力将学到的财务、经审知识和工作方式,更好地运用到工会工作实际中去,推动工会工作健康发展。

各街镇总工会主席、经审会主任、财务人员;区总直属委、局、公司、行业工会主席(主任)、经审会主任、财务人员;区总工会六届经审委员以及区总工会特邀经审员共180多人参加会议和培训。


中共上海市嘉定区委员会  上海市嘉定区人民政府 版权所有  网站地图
沪公网安备 31011402003717号   ICP备案号:沪ICP备13001862-1

上海市嘉定区总工会  主管主办