您现在的位置: 首页 >> 工会工作 >> 劳动权益

【大调研·大走访】“千里返乡·工会相伴”助力农民工回家,我们在行动!

发布时间:2018-03-06 点击数:355次

春节临近,又到一年返乡时,农民工朋友的“归途”牵动着嘉定工会干部的心。为进一步缓解农民工返乡途中面临的现实问题,温暖他们回家的路,经过前期调研和走访,区总工会决定在春运期间开展助力农民工回家行动,把工会组织的关爱和温暖送到他们身边。

f95ec4e28e86440aa697646a73c1f74f.jpg

2月1日起,嘉定区总工会和交发集团工会联合举办的“千里返乡 工会相伴”助力农民工回家行动在嘉定客运中心正式启动。

清晨七点,嘉定区客运中心已是人头攒动,不少提着大包小包返乡的农民工已经早早来到候车大厅,我们区总工会的青年志愿者也已经在各自的岗位上开始为返乡农民工提供帮助和服务。

64f3d1de827642ec9c450c2f3ee7676f.jpg

▲志愿者在帮助农民工搬运行李

c90d4d0e5b9b466fb4e3eb44776e8bd6.jpg

▲律师志愿者在为农民工提供法律咨询

从2月1日起到3月2日期间,在客运中心的售票大厅,区总工会专门设立了嘉定工会农民工返乡服务点,服务点设置了便民服务箱和急救包,同时每天还有志愿者为返乡农民工提供劳动法律咨询、行李搬运以及送春联等其他便民服务。

ec4e1769a7c74abeacfeaf909ddfc516.jpg

今年,区总工会将进一步落实以职工为中心的工作理念,通过服务重心下移,服务阵地延伸的方式,在农民工最需要的时候送上一丝关怀和温暖,真正让工会这个“娘家人”的温暖常驻农民工心中。

aea8e5c512e64691bbc783cf9dfa317f.jpg

 

中共上海市嘉定区委员会  上海市嘉定区人民政府 版权所有  网站地图
沪公网安备 31011402003717号   ICP备案号:沪ICP备13001862-1

上海市嘉定区总工会  主管主办