您现在的位置: 首页 >> 工会工作 >> 劳动权益

嘉定全面启动本区国有企业工会改革工作

发布时间:2018-05-16 点击数:160次

5月16日下午,嘉定区召开国有企业工会改革推进会议,全面动员部署本区国有企业工会改革工作。区委副书记周金林出席会议并讲话,区人大常委会副主任、区总工会主席王建新部署工作,副区长陆祖芳主持会议。

566b13b65f164587aea4a5e6d0f0cfe0.jpg

按照部署,此次国企工会改革主要围绕发挥国企工会的基础性、示范性作用,用两年左右时间,通过加强和改进国企工会工作,形成一批可持续、可复制、可推广的国企工会的工作模式和工作经验,推动本区国企工会树立工会工作标杆。重点是进一步加强党对国企工会的领导,进一步引领职工服务大局,进一步推动企业民主管理,进一步健全联系服务职工长效机制,进一步加强国企工会自身建设等五个方面。

c7170c63daad423eae39949c0413e82a.jpg

周金林指出,要切实增强推动国企工会改革的责任感和使命感,推动嘉定国企工会改革,是贯彻中央、市委、区委关于加强国企党建决策部署的必然要求。要有利有序推进国企工会改革各项工作,具体要做到三个坚持,即坚持党的领导,履行国企工会的政治责任;坚持围绕中心,助推产业工人队伍建设,在服务大局中推动国企工会改革;坚持突出主业主责,密切联系职工群众。要为嘉定国企工会改革取得实效提供坚强的组织保障。

会上,区国资委党委书记、主任沙建秋部署了国企工会改革相关工作,新嘉商投集团党委和交发集团工会作了交流发言。

会上还印发了《关于加强和改进本区国有企业工会工作的实施意见》和《关于实施〈关于加强和改进本区国有企业工会工作的实施意见〉的通知》。

区委组织部、区国资党委和区总工会有关负责同志,全区各区属国有企业党、政、工会负责同志,马陆镇总工会和嘉定工业区总工会负责同志等参加会议。


中共上海市嘉定区委员会  上海市嘉定区人民政府 版权所有  网站地图
沪公网安备 31011402003717号   ICP备案号:沪ICP备13001862-1

上海市嘉定区总工会  主管主办